"Ma's travel tale" Hong Kong Travelogue by rizma.adlia

Hong Kong Travel Guide: 8,714 reviews and 21,579 photos

Suka! Suka! Suka HK!

Hongkong time! Jalan yuk!

Setelah Singapura, bahasan sambungannya adalah tentang jalan di Hong Kong. Berhubung Ma pernah-nya ke sini, dan masih fresh banget. Jadi ya mending di tulis sebelom lupa, siapa tau berguna buat temen-temen yang mau pergi ke sana. :)

Pertama, yang kita perlukan sebelom ke Hongkong adalah alasan, kenapa harus ke sana? Kalo menurut Ma sih karena beberapa hal, yaitu tiketnya murah, ga pake visa, kulturnya beda dengan Indonesia, banyak tempat rekreasi, dan ada Disneyland! *Jadi, inti utama buat Ma sih karena yang terakhir itu*. Hongkong juga bisa menjadi option kalo kita berencana jalan ke beberapa negara sekaligus, berhubung banyak juga negara yang lokasinya dekat, dan bisa dicapai dengan kapal. Jadi bisa dapet beberapa negara sekaligus deh.

Eh iya, Ma ga tulis option 'belanjanya murah' di Hongkong karena Ma emang ga niat buat jalan-belanja, buktinya kemaren waktu kesana bahkan ga menginjakkan kaki ke Mongkok dan daerah jualan lainnya. Abis lagi jalan-jalan mode on sih, niat buat belanja belanjinya jadi tertekan. :mrgreen:

Lanjut, udah mau berangkat ke Hongkong, beli tiketnya pinter-pinter aja, Ma liat di internet ada kok tiket PP yang ga sampe 2 juta, jadi duitnya bisa dipake buat keperluan lain. Hemat!!! Speaking of hemat, kalo di Singapura kita perlu EZlink card, di HK *Ma tulisnya HK aja ya, kalo 'Hongkong' kepanjangan* adalah amat sangat penting untuk beli Octopus Card! Nyawa!! Banget!! Bukan cuma buat kereta dan bus aja, bisa sampe beli makan di banyak tempat, efektif banget deh kalo punya kartu itu, mana kereta dan bus-nya nyaman banget lagi. Top pokoknya, TOP~ :D

Hmmm, masalah minuman di sana, ada debat tentang air di HK itu aman untuk diminum atau ngga, katanya sih oke oke aja buat diminum, tapi kalo mau aman sih, ya beli aja deh. :P

Salah satu hal penting buat orang Indonesia yang kebetulan muslim adalah makanan halal! Itu penting banget! Abis walaupun niat mau makan mie aja sampe eneg, tetep rasanya menderita, jadi ada beberapa option makan yang menyenangkan yang Ma udah coba selama di HK. :D

1. Masjid Ammar and Osman Ramju Saddiq, Islamic Center Canteen
5/F, 40 Oi Kwan Road Wan Chai; Telp: 2834 8211
Jam buka: 10.00 - 21.00 *kalo ga salah inget ya*

ENAK BANGET DIMSUMNYA!!!! Banget! Masa ke HK tapi ga bisa makan dimsum gara-gara ga halal? Ya cari dong!!
Kantin ini ada di daerah Wanchai, cuma 5 menit dari MTR Causeway Bay atau Wanchai. Dilihat dari namanya aja udah tau kan kalo kantin itu ada di lantai lima dari masjid yang lumayan gede di daerah tersebut, yang beneran deh, enak banget dan porsinya gede! *Hmmm, pada dasarnya makanan di HK porsinya edan*
Kalo sekalian mau foto foto di masjidnya juga oke, nyaman lah di sana pokoknya. :)

2. Ebenezeer Kebab
Delivery Service jam 11 am - 11 pm, kecuali di daerah Lantau: 36223622

Resto kebab ini cabangnya banyak, dan percayalah, makanannya enak banget! Banget! Ma sih suka banget lamb kebab dan biriyani-nya, apa lagi bisa delivery, bahagia banget kaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan???? :D :D

3. Popeyes Chicken & Biscuits
Departures Check-in Hall, Level 7; 3118 1334
Jam buka: 06:00 - 23:00

Sampe ke HK dan lapar? Makan di Popeyes! Halal! Porsinya gede banget!!!
Caranya, dari terminal kedatangan, jalan ke terminal 2 lantai 7, yang ada tulisan kedatangan, jalan aja terus di antara tempat check-in, ntar ada tulisannya kok. :D

Ini tiga tempat makan halal yang Ma coba di HK, kalo masih pengen cari option lainnya, ada kok list makanan halal yang dikeluarkan dari pemerintah HK. Mereka baik ya? :D

  • Page Updated May 9, 2016
  • Add to Trip Planner (?)
  • Report Abuse

Comments

rizma.adlia

“Live it, Love it!!”

Online Now

Female

This member has not been ranked.
No VT rank yet.
         

Badges & Stats in Hong Kong

  • 1 Reviews
  • 1 Photos
  • 0 Forum posts
  • 77PageViews
  • 0 Cities

Have you been to Hong Kong?

  Share Your Travels  

Latest Activity in Hong Kong

Friends

No friends yet.